Существует три типа брикетов из опилок различимых по форме, следовательно и по методу производства.
1. RUF - брикет изготавливается на гидравлических прессах, то-есть посредством высокого давления, имеет форму кирпичика. + минимальные требования к персоналу, и к организации самого производства, что положительно скажется на себестоимости; - не устойчив к влаге (нужна хорошая упаковка), а также не устойчив к механическим повреждениям, что негативно скажется на длительной перевозке па нашим (европейским) дорогам;
2. NESTRO - брикет изготавливается на гидравлических или механических (кривошатунных) прессах, посредством высокого давления - имеет форму цилиндра. + минимальные требования к персоналу, и к организации самого производства, что положительно скажется на себестоимости; - не устойчив к влаге (нужна хорошая упаковка), а также не устойчив к механическим повреждениям, что негативно скажется на длительной перевозке па нашим (европейским) дорогам;
3. Pini&Kay - брикет изготавливается на механических (шнековых) прессах, посредством сочетания высокого давления и термической (обжиг) обработки - имеет форму 4,6,8-гранника с отверстием внутри. + стойкий к механическим повреждениям, на открытом воздухе под навесом практически не подвержен влиянию влаги. Идеально подходит для упаковки. - болезненный производственный процес (сначала), высокие требования к персоналу (хотя бы к половине), энергоемкое и т.д.
С точки зрения производства легче всего производить первые два типа брикета, но с точки реализации - третий. Рентабельность у них практически одинакова, но дела с реализацией у Pini&Kay обстоят получше.